Hussel-Meeting Hagen 18.09.2011 Der Tag begann mit strömenden Regen. Als das Kugelstoßen der Schülerinnen A begann gab es zum Glück die erste Regenpause, welche kurioserweise genau mit dem letzten Stoß endete. Lisa erreichte in ihrem ersten Kugelstoßwettkampf mit 5,61m Platz 5, einen Platz davor landete Sel mit 5,98m. Vivi musste später aufgrund von Oberschenkelschmerzen auf die 100m und die Staffel verzichten, konnte im Kugelstoßen aber dennoch ihre Bestleistung auf 7,05m steigern und sicherte sich damit den dritten Platz. Im 100m Sprint wurde Lisa siebte, Sel achte und Laura neunte in Ihrer Altersklasse. Kathi kam in neuer persönlicher Bestleistung nach 13,87s als vierte ins Ziel, beim anschließenden Speerwurf belegte sie Platz fünf. In einem sehr großen Teilnehmerfeld kam Theresa über die 800m als zehnte ins Ziel. Die Zeit von 3:11,04min war in Ordnung, besonders da sie bedingt durch die große Anzahl der Läuferinnen auf den ersten 150m einige Probleme hatte eine gute Position zu finden. Kathi lernte aus dem Fehler ihrer Schwester und setzte sich in ihrem Lauf direkt mit dem Startschuss an die Spitze und konnte sich im Ziel über den ersten Platz freuen!! Läuferabend Teutonia Lanstrop 08.09.2011 Kurz nach den Sommerferien kam Kathi erneut mit 13,93s knapp an ihre Bestleistung heran. Sehr zufrieden konnte sie auch mit ihrem 80m Hürdenlauf sein. Sie schaffte es den 3er Rhythmus über alle Hürden durchzulaufen und kam als erste nach 14,38s ins Ziel. Theresa erreichte über 800m Platz 3. Stark wechselnde Windverhältnisse von 7m/s Gegenwind bis zur Windstille machten den richtigen Anlauf beim Weitsprung zu finden zu einem Glücksspiel, so dass Lara am Ende mit Platz 3 zufrieden war nicht aber mit der Weite von 3,93m. Dafür verbesserte sie ihre 100m Zeit auf 15,05s. Läuferabend Teutonia Lanstrop 21.07.2011 Kurz vor den Sommerferien kam Kathi  über 100m nochmal mit 13,93s knapp an ihre Bestleistung heran und erreichte im Weitsprung mit 4,19m Platz 4. Maxi gewann seinen Lauf in 13,53s, Aristide erreichte nach 14,57s als zweiter das Ziel. Einen sehr starken Lauf lieferte Theresa ab. Mit über 30 Sekunden Vorsprung gewann sie ihren 800m Lauf und durchbrach mit 2:59,24min zum ersten Mal die 3 Minuten Marke!! Sportfest DJK SuS Brambauer 10.07.2011 Hier waren zahlreiche Athleten unserer Trainingsgruppe vertreten. Auch einige die erst seit ein paar Wochen bei uns trainieren nutzten das Sportfest um etwas Wettkampferfahrung zu sammeln. Vivi und Sel begannen mit dem Weitsprung und erreichten im Endkampf Platz 5 und Platz 8. Zeitgleich steigerte sich Maxi im Hochsprung auf 1,40m. Vivi(15,16s), Sel(16,61s), Lisa(15,97s) und Chantal(15,64s) konnten sich im 100m Sprint in einem Lauf messen. Lara hatte etwas Pech und erwischte einen Lauf mit starkem Gegenwind und erreichte das Ziel nach 15,64s. Bei den älteren A-Schülern wurde Kathi in 14,04s fünfte und Fabienne kam in ihrem ersten Wettkampf nach 16,83s als siebte ins Ziel. Anstatt 1000m zu laufen testete Maxi heute zum ersten Mal die 100m, die er nach 13,72s als dritter beendete. Aristide wurde mit 14,64s achter. Beim Kugelstoßen steigerte Lara ihre Bestleitung um 52cm auf 7,52m und erreichte Platz 2, Vivi kam mit 7,03m auf Platz 3, Sel mit 5,98m auf den vierten Platz und Melike wurde mit 5,72m fünfte. Im Staffellauf erreichte die A-Schüler Staffel mit Sel, Kathi, Vivi und Lara in 59,23s Platz 2 und die B-Jugend Staffel lief mit Lisa, Laura(beide W14), Julia und Laura auf den ersten Platz. Hierbei brachte Laura als Schlussläuferin trotz Kehlkopfentzündung das Staffelholz sicher ins Ziel!! Den Abschluss bildeten die 800m Läufe von Theresa(W11) und Kathi(W15), die mit 40-minütiger Verzögerung begannen. Theresa lief ein tolles Rennen und verbesserte sich um 9 Sekunden!! auf 3,02,30 min. Kathis Zeit von 2:41,73 min ist nach einem langen Wettkampftag, einer Woche Klassenfahrt und dem Städtekampf in Eindhoven am vorigen Wochenende sicher als sehr stark zu bewerten. Fronleichnamssportfest Bönen 23.06.2011 An einem sehr windigen, aber überraschend sonnigen Tag begannen Lara und Kathi mit dem Speerwerfen und belegten jeweils in ihrer Altersklasse Platz 2. Ein schnelles Rennen lief Kathi auf den 100m und unterbot mit 13,91s (leider 3 Tage zu spät) die Norm für die westfälischen Schülermeisterschaften. Lara begann die 100m sehr schnell, noch fehlt ihr aber die Kraft für die letzten 30 Meter und erreichte das Ziel nach 15,13s. Im Weitsprung kam Theresa auf eine Weite von 3,04m. Über die 800m lief sie in 3:11,20 min auf Platz 7 und näher sich der 3 Minuten Marke! Kathi lief in ihrem 800m Lauf ein einsames Rennen an der Spitze, legte trotz fehlender Konkurrenz einen guten Schlussspurt hin und verbesserte ihre Bestleistung auf 2:37,07 min. Coca-Cola Sportfest Hagen / Schülersportfest LC Rapid Dortmund 29.05.2011 An diesem Sonntag waren die Athleten unserer Trainingsgruppe auf zwei Sportfesten vertreten. Kathi, Maxi und Leon in Dortmund; Lara, Celine, Selina und Vivi in Hagen. In einem stark besetzten Feld lief Kathi eine sehr schnelle erst Runde, musste auf den letzten 400m jedoch abreißen lassen. Bei diesem Rennverlauf konnte sie mit 2:42,76 min aber zufrieden sein. Leon lief die 1000m ein weiteres Mal unter 3 Minuten und auch Maxi konnte mit 3:17,36 min sehr zufrieden sein. Vivi, Celine und Selina bestritten in Hagen ihren allerersten Wettkampf. Nach 15,14s kam Vivi als zweite in ihrem 100m Lauf ins Ziel, nach 16,15s mit einer hundertstel Rückstand auf den 4.Platz erreichte Selina das Ziel. In der Staffel liefen Lara, Selina, Celine und Vivi in 59,52s auf Platz 5. Im Kugelstoßen kam Lara auf genau 7m und belegte damit den fünften Platz. Internationaler Schüler-Vergleichskampf 19.03.2011 Mit Kathi, Bennet, Maxi und Leon waren vier Athleten für den Schüler-Vergleichskampf nominiert. Leon zeigte über die 1000m mit 3:05,05min erneut eine gute Leistung, Maxi und Bennet kamen diesmal leider nicht an die guten Leistungen der letzten Wettkämpfe heran. Ein richtig starkes Rennen lieferte Kathi ab und konnte dabei ihre 800m Bestzeit auf 2:38:38min drücken. Kreishallenmeisterschaften 13.03.2011 Bennet erkämpfte sich im 1000m Lauf mit einem starken Endspurt und einer zehntel Sekunde Vorsprung auf seinen Verfolger in 3:34,04min den 2.Platz. Im Weitsprung kam er auf 3,85m. Eine Altersklasse höher sicherte sich Leon souverän den Kreismeistertitel über die 1000m. Maxi kam in guten 3:18,58min als zweiter ins Ziel. Die 800m Läufe von Lara (W14) und Kathi (W15) wurden zusammengelegt. In ihrem ersten Hallenwettkampf über die 800m Distanz versuchte Lara sich an Kathi zu orientieren, musste aber nach der 2. Runde abreißen lassen und kam nach 3:01,65min als 3. ihrer Altersklasse ins Ziel. Kathi erreichte in ihrer Altersklasse ebenfalls Platz 3 und konnte zudem ihre Hallenbestzeit auf 2:44,47min verbessern. Kathi lief auch die 60m und bewies mit einer Zeit von 8,95s ihre Sprintqualitäten.  Fotos Westf. A-Schüler Hallenmeisterschaften in Paderborn 06.03.2011 Leon hat die 3 Minuten Marke unterboten!!! Nach 1000m blieb die Uhr für ihn bei 2:59,23min stehen. Herzlichen Glückwunsch! Hallensportfest des TuS Westfalia Hombruch 20.02.2011 Kathi begann ihren 800m Lauf sehr couragiert und erreichte eine gute 400m Zwischenzeit von 76 Sekunden. Leider konnte sie das Tempo nicht halten und überquerte die Ziellinie nach 2:46,75min. Wenn ihr Training nicht wie im letzten Jahr von Wachstumsproblemen  beeinflusst wird kann Kathi in diesem Jahr sicher noch deutlich schneller laufen. Leons Ziel war es die letzte Möglichkeit zu nutzen die 1000m Norm (3:03,20min) für die Westf. A-Schüler Hallenmeisterschaften in Paderborn zu unterbieten. Er lief ein sehr diszipliniertes Rennen ließ sich nicht davon beeinflussen, dass er zwischenzeitlich auf den vorletzten Platz zurückgefallen war und kam nach einer schnellen letzten Runde in 3:02,46min als fünfter ins Ziel. Auf nach Paderborn!! Sportfest des Post- und Telekom SV 23.01.2011 Bevina sammelte zum ersten Mal Erfahrung über die 200m. Die ersten 100m ging sie sehr gut an, dann lies jedoch die Kraft immer mehr nach und sie erreichte nach 29,49s das Ziel. Nachdem ihr erster Wettkampf dieses Jahr über die 60m recht unbefriedigend gewesen ist, waren 8,66s diesmal wieder ein Schritt in die richtige Richtung. Kathi ging über 60m und 800m an den Start. Die 60m lief sie für ihre Verhältnisse recht ordentlich in 9,08s. Ihren ersten 800m Lauf dieser Hallensaison lief sie etwas Verhalten und reihte sich von Beginn an weiter hinten im Feld ein. Die Zeit von 2:45,73min war in Ordnung, ihr starker 50m Endspurt zeigte aber, dass auch mehr möglich gewesen wäre. Impressum